Tábua de frios Natal
1 porção
20 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet
- 1 embalagem de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet
- 4 figos cortados em 4
- Sementes de romã a gosto
- Nozes inteiras a gosto
- Damasco seco a gosto
- 150g de queijo parmesão em lascas
- 1 maço de alecrim
Modo de preparo
- Em uma tábua redonda, faça um círculo com os galhos de alecrim para usar como base;
- Faça rolinhos com o Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet e reserve;
- Dobre ao meio duas vezes as fatias de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, formando pequenos leques de salame;
- Distribua ao longo do círculo de alecrim o presunto de parma, o salame, os figos, as sementes de romã, as nozes, o damasco e o queijo parmesão, tomando cuidado de equilibrar a distribuição dos ingredientes e sirva.
Tábua de frios Natal: prepare a melhor entrada para servir antes da ceia
Além da bela apresentação, essa receita natalina mistura ingredientes variados, como frutas, geleias, presuntos e diferentes tipos de salames, que trazem cor e sofisticação à mesa da ceia. A tábua de frios Natal pode ter queijos de sabor intenso, como brie e gorgonzola, nozes, alecrim e frutas secas, como figos e damascos.
Além disso, seu formato é parecido com uma guirlanda de frios, mas o toque especial de sabor e beleza vem dos ingredientes, que se inspiram nas cores da decoração natalina.
Na tábua de frios Natal, ingredientes como presunto parma e salame deixam o preparo muito mais gostoso
A tábua de frios para o Natal pode te ajudar a servir boas entradas antes das receitas com tender, peru e outras comidas da ceia. Para agradar os convidados mais exigentes, capriche na seleção dos frios: aposte no Presunto parma fatiado Seara Gourmet, que é uma boa escolha devido ao seu sabor marcante, e no Salame com borda de pimenta Seara Gourmet, que é maturado com vinho.
Veja também: 14 petiscos frios para servir como entradas de Natal na ceia
Como montar uma tábua de frios para o Natal: calcule a quantidade de ingredientes
Para montar a sua tábua de frios com frutas, calcule cerca de 100 gramas de petiscos frios por pessoa. Essa estimativa ajuda a criar um parâmetro caso você deseje servir outros itens, como vários tipos de queijos e acompanhamentos. A tábua de frios Natal rende 1 porção e é muito bem servida. Para receber mais convidados, dobre a quantidade de porções e sirva outras entradas de Natal, como bolinhos recheados, espetinhos e bruschettas.
Confira também: 10 petiscos de Natal feitos com proteínas clássicas da ceia
Monte a tábua de frios Natal no formato de uma guirlanda
A receita da tábua de frios para o Natal ensina como servir a entrada no formato de guirlanda, um dos principais símbolos natalinos. A ideia é colocar os ingredientes numa tábua de madeira redonda, fazer um círculo com os galhos de alecrim e distribuir os rolinhos de presunto parma e de salame ao longo do círculo. Depois, decore a tábua de frios Natal com figos, sementes de romã, nozes e damasco, além do queijo parmesão em lascas.
Saiba mais: O que servir de entrada antes da ceia de Natal? Veja ideias criativas
Receita publicada em 14 de dezembro de 2022.
Receita atualizada em 20 de dezembro de 2023.


