As receitas de Natal com bacalhau ao forno, filé de peixe e camarão garantem muitos preparos práticos e suculentos para a mesa da ceia. Além da torta de bacalhau cremosa, da lasanha de camarão e do peixe ensopado, pratos como o salmão ao molho de maracujá e camarão internacional também carregam os sabores das receitas natalinas. Para experimentar, veja quais são as comidas para ceia de Natal que podem fazer parte desse cardápio!
1. Bacalhau ao forno com molho de salsa tem presença garantida entre as receitas de Natal
O bacalhau rende muitos preparos para a ceia simples de Natal, como o Lombo de Bacalhau com Crispy de Parmesão e Molho de Salsa. Essa receita traz parte mais nobre do peixe, onde o Lombo de bacalhau Seara já vem dessalgado, deixando o preparo prático e rico em sabor.
2. Torta de bacalhau é uma das receitas de Natal econômicas
A Torta de Bacalhau Cremosa é a pedida certa para fazer um prato simples, sem gastar muito dinheiro. Essa receita de Natal costuma marcar presença em feriados brasileiros, como na Sexta-Feira Santa e no almoço de Páscoa, é fácil de fazer e coleciona muitos elogios.
3. Camarão internacional é um preparo rápido e delicioso para incluir nas receitas de Natal
O Camarão Internacional é feito com um delicioso creme de queijos, arroz, ervilhas, presunto e batalha palha. A ideia é preparar essa receita de Natal como se fosse um risoto, usando os Camarões Descascados 60/80 Seara, que já vêm pré-cozidos e descascados, para deixar a mesa da ceia mais prática. Confira!
4. Filé de salmão com espaguete faz parte das receitas de Natal sofisticadas
A receita de Filé de Salmão em Pedaços com Pasta ao Limone é um prato sofisticado, que surpreende entre as receitas natalinas. O preparo traz um molho de limão cítrico, que realça o sabor do peixe, e deve ser servido com espaguete e orégano fresco.
5. Salmão ao molho de maracujá é uma das receitas de Natal mais suculentas
O Salmão ao Molho de Maracujá é um dos pratos para ceia de Natal que combina com diversos acompanhamentos, como o arroz com amêndoas e o purê de batata com queijo. A receita fica pronta em menos 1 hora e usa o Lombo de Salmão Seara, que é embalado fresco. Confira abaixo:
6. Lasanha de camarão é o prato ideal para receitas de Natal com o crustáceo
A Lasanha de Camarão é uma das ideias para ceia de Natal que pede uma atenção especial ao molho branco, feito para garantir que a massa fique cremosa e molhada. A lasanha tem um sabor suave e deve ir ao forno até gratinar por completo. Confira o modo de preparo:
7. Bacalhau à Gomes Sá é uma das receitas de Natal mais populares
O Bacalhau à Gomes Sá é um prato típico de Portugal, que recebeu o nome do autor da sua receita. O preparo é feito com lascas de bacalhau amaciadas no leite e assadas no forno, além do alho, das azeitonas, dos ovos cozidos e das batatas, que deixam o prato completo.
8. Peixe ensopado com Tilápia é uma das receitas de Natal com peixe
O Peixe Ensopado com Tilápia Seara é uma receita leve e deliciosa para servir na ceia de Natal. O segredo do prato está na marinada preparada com tomate, cebola, alho, pimenta-de-cheiro e coentro, que garante um peixe macio e cheio de sabor. Depois de marinar, a tilápia é cozida lentamente em um molho de tomates frescos com colorau e azeite, formando uma moqueca leve e aromática. Sirva com arroz branco, farofa de banana-da-terra e pirão feito com o caldo do ensopado para uma refeição completa e irresistível.

9. Chiclete de camarão está entre as receitas de Natal que fogem da mesmice
O cardápio para ceia de Natal completa também inclui pratos criativos, como o Chiclete de Camarão. Essa é uma das receitas de Natal mais populares da culinária alagoana, onde o camarão é envolvido em suculentas camadas de queijo derretido e possui um sabor intenso. Veja como fazer:
10. Salada de Bacalhau à Portuguesa é uma das receitas de Natal mais leves e saborosas
A Salada de Bacalhau à Portuguesa é a escolha perfeita para deixar a ceia de Natal mais leve e colorida. Feita com o Bacalhau Desfiado e Dessalgado Seara, o prato combina batatas, pimentões, azeitonas e bastante azeite, garantindo praticidade e sabor nas festas de fim de ano. Uma receita clássica que não pode faltar no seu cardápio natalino!




