Ave Fiesta com arroz de açafrão e amêndoas
6 porções
2h e 50min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 e 1/2 xícara de caldo de frango
- 1/4 xícara de amêndoas laminadas
- 1/4 xícara de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
- Suco de 1/2 limão
- Azeite de oliva
Modo de preparo
AVE FIESTA SEARA TEMPERADO
Descongelamento
No refrigerador:
Deixe o Fiesta Seara descongelar por 24 horas na geladeira, ainda dentro da embalagem, acomodado em uma assadeira ou travessa, respeite o tempo máximo de conservação indicado na embalagem.
No micro-ondas:
Retire o Fiesta da embalagem e utilize o modo de descongelamento, conforme as instruções do fabricante.
Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara.
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana sem sal, cubra-a com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem.
- Retire o papel-alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estar bem dourada.
Enquanto a ave doura, prepare o arroz:
- Em uma panela média, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.
- Adicione o açafrão em pó e misture bem. Aos poucos, adicione o caldo de frango quente, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-18 minutos, ou até o arroz ficar cozido e cremoso, sem deixar secar.
- Adicione as amêndoas laminadas à assadeira com a Ave Fiesta nos últimos 2 minutos de cocção, misturando bem para tostar levemente. Retire do forno e reserve.
- Para finalizar o arroz, misture a salsinha fresca picada e o suco de 1/2 limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente a Ave Fiesta por cima do arroz de açafrão, decorando com as amêndoas torradas.
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