Filé de Tilápia Grelhada com Purê de Cenoura
4 porções
50 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 2 embalagens de Filé de Tilápia Seara 600g
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sumo de 2 limões
- 1/2 maço de tomilho
- Azeite para grelhar
Para o Purê de Cenoura
- 500g de cenoura
- 300g de batata
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite
Para os Legumes Grelhados
- 10 tomates cerejas
- 3 cebolas cortadas em quatro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Modo de preparo
Modo de preparo
Para o peixe
- Descongele o Filé de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem.
- Tempere os filés com limão, sal, pimenta e tomilho.
- Aqueça uma frigideira ou grelha com um fio de azeite e grelhe os filés por cerca de 3
minutos de cada lado, até dourar. - Reserve os filés aquecidos.
Para o Purê de Cenoura:
- Descasque as cenouras e batatas, corte em rodelas e coloque em uma panela com os
dentes de alho e a água. - Cozinhe por cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
- Escorra e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
- Retorne à panela, adicione manteiga, creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Misture bem e aqueça até obter um purê cremoso.
Para os Legumes Grelhados
- Aqueça uma frigideira ou grelha com azeite.
- Grelhe os tomates-cereja cortados ao meio e as cebolas, temperando com sal e pimenta a
gosto. - Sirva os filés de tilápia grelhados com o purê de cenoura e os legumes grelhados.
Filé de Tilápia Seara: leve, prático e versátil para o dia a dia
O Filé de Tilápia Seara é perfeito para quem busca refeições leves, saudáveis e deliciosas. Já vem limpo, sem pele e pronto para o preparo, ideal para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor. Com carne branca, textura macia e sabor suave, a tilápia combina com diversos temperos para peixe, permitindo inovar a cada preparo. Nesta receita de filé de peixe grelhado, o contraste entre o purê de cenoura e os legumes cria um prato equilibrado, colorido e nutritivo, ótimo para receitas para o dia a dia.
Como preparar o filé de tilápia grelhado do jeito certo
Por ser um filé sem pele, o preparo é rápido e simples. A dica é grelhar em fogo médio com azeite aromatizado em ervas como tomilho ou alecrim, deixando o peixe dourar levemente dos dois lados. O Filé de Tilápia Seara também é extremamente versátil e pode ser feito de várias maneiras: assados, fritos ou empanados.
Tilápia empanada: praticidade e variedade
Se quiser praticidade, utilize o Filé de Tilápia Empanado Seara, uma solução rápida e deliciosa. Você também pode seguir as dicas infalíveis para deixar o seu filé crocante e sequinho: empane passando o peixe na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize com farinha de rosca. Frite em fogo médio até dourar e escorra em papel-toalha. Para acompanhar, aposte em diversos tipos de molho, como o Molho de Mostarda e Mel ou o
Molho de Pimenta Biquinho. Ambos realçam o sabor suave da tilápia e trazem um toque especial à refeição.
Sugestões para servir: purê, farofa e arroz 7 grãos
A combinação de tilápia com purê de cenoura e legumes grelhados já forma uma refeição completa, mas é possível deixar o prato ainda mais saboroso. Sirva com uma farofa de banana-da-terra para adicionar um toque agridoce ou aposte em um Arroz 7 grãos para acompanhar, que complementa o prato com textura e nutrição.
Publicada em 12 de agosto de 2021
Atualizada em 13 de novembro de 2025


